Новости партнеров

Roshen вывела на Украину 72 млн долларов дивидендов от фабрики в Липецке

рошен

Корпорация Roshen («Рошен») по итогам 2014-2016 годов получила и вывела на Украину 72,06 миллиона долларов дивидендов от активов в Липецкой области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что средства были вложены в благотворительные проекты и развитие производства. Как добавили в пресс-службе, из-за спада производства были уволены 1,1 тысячи сотрудников фабрики в Липецке.

Roshen — один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко. В корпорацию входят мариупольская, киевская, кременчугская (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Мариупольская фабрика прекратила работу в феврале 2014 года.

В ходе избирательной кампании Порошенко обещал продать Roshen, нанял для этого инвестиционную компанию Rothschild и украинскую инвестгруппу «Инвестиционный капитал Украины» (ICU). Однако из-за отсутствия покупателей в январе 2016 года был подписан договор, по которому Порошенко передал свою долю в корпорации в независимый «слепой» траст.

Previous Article