Новости партнеров

В Справедливой России налог на тунеядство назвали вредной инициативой

справедливорос Игорь Чистюхин

Предложение Минтруда ввести налог на тунеядство в России вызвало немало эмоций.  Вредной инициативой его считает заместитель председателя Московской областной Думы, справедливорос Игорь Чистюхин.

«По моему мнению, принятие этого закона маловероятно. Инициатива однозначно призвана частично залатать бюджетные дыры в Фонде ОМС, Пенсионном фонде, в бюджетах субъектов РФ. Но надо понимать: люди не от хорошей жизни уходят в тень, в самозанятость. Да и реальная безработица у нас гораздо выше официальной. Мы можем получить обратный эффект, при котором количество официально зарегистрированных безработных граждан в центрах занятости возрастет, что приведет к дополнительной нагрузке на бюджет. Социальная ситуация и так довольно сложная, поэтому не надо ее нагнетать и злить наших граждан такими дурацкими, абсурдными инициативами», — считает он.

Ранее против ведения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих высказался и экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

Напомним, замминистра труда Андрей Пудов заявил, что Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих (в СМИ его стали называть «налогом на тунеядство»). В пресс-службе Минтруда тогда пояснили, что обсуждение налога ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Белоруссии. Глава Минтруда Максим Топилин в свою очередь заявлял, что тема прорабатывается, но соответствующего законопроекта сейчас нет.

Previous ArticleNext Article