Новости партнеров

Фигурант дела Шакро Молодого предлагал взятку Александру Ламонову

ламонов

Экс-полковник МВД Евгений Суржиков, арестованный по делу вора в законе Шакро Молодого, предлагал взятку замначальника УСБ СКР Александру Ламонову. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник.  

За деньги он, якобы, пытался разрешить ситуацию, которая сложилась вокруг перестрелки у ресторана «Elements» на Рочдельской улице.

Напомним, ранее Суржиков  боролся с Шакро и его «бригадой», а после расформирования продолжил контакты со своим бывшим «подопечным». Его задержали в июне по подозрению в крупном вымогательстве.

По информации СМИ, Суржиков пытался попасть на работу в Следственный комитет России. Но не смог: не прошел полиграф.

Источник агентства утверждает, что Александр Ламонов заинтересовался предложением экс-сотрудника МВД.

«Он получил информацию из СК Москвы, что в деле замешано руководство управления «М» ФСБ, они не входили в группу по оперативному сопровождению данного дела и пытались оказывать давление на следствие, заняв позицию невиновности Буданцева», — отметил собеседник агентства.

Сам Ламонов отрицает свою вину в получении взятки.

Ранее сообщалось, что Ламонов, его начальник Михаил Максименко  и замначальника СК Москвы Денис Никандров были задержаны за получение взятки от Шакро Молодого. Подробнее читайте в материале ПАСМИ.

Previous ArticleNext Article