Новости партнеров

СМИ разузнали о «крестном отце» полковника Захарченко

Захарченко2

Своей карьерой в МВД полковник Дмитрий Захарченко обязан главе строительного треста РЖД № 6 Виктору Харченко. Именно он, уверяют СМИ, помог бывшему налоговому полицейскому перебраться из Ростова в Москву. Да и на новом месте поддержал.

Как рассказывало ПАСМИ, родные и близкие подследственного полковника Захарченко отвернулись от него, на связь с ним не выходят, у адвокатов о ходе дела не узнают. Но вряд ли прекратятся длительные отношения полковника с его «крестным отцом» Виктором Харченко. В свое время именно он помог Захарченко перебраться из Ростова-на-Дону в Москву и сделать там карьеру в органах МВД. При этом, как выяснилЛайф, «крестный отец» не забыл и своих близких: почти все члены его семьи занимают высокие должности в подразделениях РЖД в Южном федеральном округе и в Москве.

Виктор Харченко.

Виктор Харченко.

Подробной изучением персоны Харченко следователи занялись, проверяя связи, в том числе и давнишние, Дмитрия Захарченко, начиная с тех времен, когда он работал в налоговой полиции Ростова-на-Дону. Именно с того периода длится знакомство Харченко и Захарченко. Разумеется, нет оснований говорить о том, что налоговый полицейский получил такую поддержку главы строительно-монтажного треста РЖД за какие-либо особые услуги — подтвержденных доказательств тому нет. Известно лишь, что именно железнодорожный начальник познакомил Захарченко с нужными людьми и обеспечил его продвижение по службе, пишет Лайф.

Семья Харченко, отмечает издание, весьма состоятельна: в ее собственности находится несколько объектов жилой недвижимости, большие земельные участки. Заработано все это не только на госслужбе, но и в многочисленных коммерческих фирмах, которые числятся за ближайшими родственниками Виктора Харченко. По слухам, и он сам имеет самое непосредственное отношение к нескольким бизнес-структурам.

Как он заявил журналистам, отношения с Дмитрием Захарченко он поддерживал до последнего времени. Но отношения эти носили не деловой, а, скорее, приятельский характер.

«Такое знакомство никому не повредит по жизни. У него была шикарная должность в последнее время, поэтому я и поддерживал отношения: а вдруг когда-то пригодится. Ну, какие-то возникали у меня вопросы, допустим, по Москве что-то надо помочь, я ему звонил, просил, он мне помогал. У него какие-то проблемы возникали, допустим, по Ростову, он мне звонил, я помогал. Вот и всё. Чисто товарищеские бытовые вопросы, хозяйственные», — цитирует Виктора Харченко Лайф.

Previous ArticleNext Article