Новости

Полковник Дмитрий Захарченко уволен из МВД

захарченко

Заместитель начальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко уволен из органов внутренних дел, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что дело в отношении Захарченко завели утром 9 сентября. Вскоре его «приняли» на спецпарковке. В салоне авто (полковнику машина не принадлежит) были найдены крупные суммы денег. Позже состоялся обыск в квартире его сводной сестры Ирины. Оказалось, что в четырехкомнатной квартире в новостройке одна из комнат переоборудована под сейф. На ней был установлен кодовый замок. За дверью оказалось, едва ли, не банковское хранилище. 8,5 миллиардов рублей в валюте, что сравнимо с бюджетом небольшого государства, хранились запакованными.

Спустя день стало известно, что на счетах отца Захарченко в швейцарских банках лежат еще 300 миллионов евро.

Позже выяснилось, что за полковником числятся несколько люксовых квартир и машин.

Ранее ПАСМИ сообщало, что ФСБ отказалась от помощи МВД  в расследовании дела полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко. В ведомстве не исключают: полицейские контрразведчики могли «сливать» руководству секреты о готовящихся спецоперациях. Теперь,  как сообщает «Лайф», ФСБ ищет других коррупционеров  рядах МВД.

Расследование дела взял под личный контроль начальник управления «М» ФСБ Сергей Алпатов.

«Оперативники управления «М» столкнулись с ситуацией, когда высокопоставленные полицейские из ГУЭБиПК были заранее предупреждены об обысках и других следственных и оперативных мероприятиях. Возможно, это было связано с тем, что на начальном этапе к расследованию были привлечены силы ГУСБ МВД. Сотрудников ГУСБ приглашали на обыски в квартиру Захарченко, где было найдено наличности почти на 9 млрд рублей. Там же нашлись документы, имевшие непосредственное отношение к коллегам Захарченко», — сообщил журналистам источник в спецслужбах.

Сам Захарченко свою вину отрицает  и уже потребовал провести две очных ставки.

Он неоднократно  в присутствие прессы утверждал, то никогда не гнался за прибылью,  а полностью отдавал себя службе и карьерному росту.

Previous ArticleNext Article