Новости партнеров

Гендиректор РАО пошел на сделку со следствием?

сергей федотов

Уголовное дело гендиректора РАО Сергея Федотова передано из полиции в Следственный комитет. Источники «Ъ» полагают, что Федотов заключил соглашение со следствием. Ранее он полностью отрицал свою вину. Однако теперь не исключено, что в деле появятся новые фигуранты.

Адвокат Сергея Федотова подтвердила факт передачи уголовного дела в Следственный комитет России, однако комментариев по этому поводц не дает. Как сообщили источники журналистам, решение о передаче дела было недавно принято прокуратурой. Следователь, который будет вести дело, пока не назначен.

Официальных комментариев от правоохранительных органов по делу Федотова не добиться. Но если соглашение со следствием действительно достигнуто, то это предполагает  и признание Федотовым своей вины,  и показания  от него в отношении возможных сообщников.

Напомним, что в отношении гендиректора РАО Сергея Федотова заведено уголовное дело по факту незаконного отчуждения имущества РАО. Следствие полагает, что он нанес ущерб Обществу в размере около 500 миллионов рублей.

Сотрудники полиции ранее устроили очную ставку  Федотову с бывшим директором дочерней компании общества ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» Максимом Будановым. Тот подтвердил, что на счет, некогда управляемой им организации, поступали деньги со счетов РАО.

Previous ArticleNext Article