Новости партнеров

Дело топ-менеджеров «Реновы» передали из Коми в Москву

Ольховик и Вайнзихер2

Дело в отношении топ-менеджеров «Реновы» передано из Коми в Москву. Совладельцы группы компаний стали фигурантами уголовного дела о даче взятки властям республики Коми в 800 миллионов рублей.

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, рассмотрением дела «Реновы» занялась та же группа следователей, которая ведет дело бывшего главы республики Вячеслава Гайзера. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве, получении взятки в особо крупном размере, создании ОПГ и отмывании денег.

Ранее «Ренова» сообщила, что готова сотрудничать со следствием. Ее специалисты подготовили отчет по 16 субъектам РФ, включая Коми, о взаимоотношениях с федеральными, республиканскими и муниципальными властями, сообщила пресс-служба компании.
Глава региона Вячеслав Гайзер был отправлен в отставку после того как стал фигурантом серии громких уголовных дел. На сегодняшний день Гайзера обвиняют по четырем статьям: создание ОПГ, получение взятки в особо крупном размере, отмывание денег, мошенничество. Он был задержан в аэропорту «Домодедово» в сентябре 2015 года.

Previous ArticleNext Article