Новости партнеров

В офисе ЦБ прошел обыск

обыск

Сотрудники Следственного комитета и бойцы ОМОНа с обыском пришли в Центробанк. Выемку документов произвели в офисе на Балчуге. Как стало известно, следственные действия прошли 9 сентября. Информацию о них правоохранительные органы не афишировали.

Об обыске в офисе ЦБ рассказали источники газеты «Ведомости». Так, по информации одного из них, поводом для обыска стала ситуация, связанная с Международным акционерным банком (МАБ), лицензия которого была отозвана в феврале 2016 года. По версии следствия, топ-менеджер ФГУП «Алмазювелирэкспорт» Виктор Афонин вместе со своим братом похитил деньги, размещенные на депозите в данном банке. Как подсчитали специалисты, «дыра» в бюджете банка составила 6 миллиардов рублей.

Собеседник издания подчеркнул, что выемка документов для ЦБ вообще не свойственна. Как правило, всю информацию банк предоставляет по запросу ведомств.

В Центробанке подтвердили факт изъятия документация и сообщили, что следственные действия были связаны с отдельными сотрудниками организации. Каков именно будет результат работы спецслужб пока не известно.

Previous ArticleNext Article